+375(17) 378-83-89

Оформить доступ
Статьи информационного портала Findirector.by
RSS

Результат поиска по номеру:


Методика оценки эффективности денежных потоков в товариществах собственников

Методика оценки эффективности денежных потоков в товариществах собственников |

Раскрытие сущности оценки эффективности денежных потоков в товариществах собственников требует учета всех факторов, которые обусловливают их объемы в данной сфере деятельности, обладающей повышенным потенциалом социальной напряженности. Особенность заключается в том, что объектом управления товарищества собственников являются денежные средства плательщиков коммунальных услуг.
Система показателей для оценки эффективности функционирования подразделений организации

Система показателей для оценки эффективности функционирования подразделений организации |

Значения всех объективных и субъективных показателей могут быть сведены в одну общую таблицу, позволяющую получить интегральную оценку качества учетно-аналитической информации бухгалтерской управленческой отчетности. В качестве интегрального показателя может выступить, например, рейтинговая оценка (r) качества информации внутренней отчетности, с помощью которой можно оценить изменение качества по периодам функционирования организации.
Новое регулирование оборота наличных и организации кассовой работы. Комментарий изменений в Инструкцию № 211

Новое регулирование оборота наличных и организации кассовой работы. Комментарий изменений в Инструкцию № 211 |

Изменения в Инструкцию по организации кассовой работы в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь от 21.12.2006 № 211 внесены постановлением Правления Национального банка от 24.04.2018 № 187. Новые требования к организации кассового обслуживания клиентов вступили в силу с 18 мая 2018 г., но отдельные положения начнут применяться с 1 октября 2018 г и с 1 января 2019 года.

О случаях, когда первичка, подтверждающая совершение хозоперации, может быть составлена участником единолично

О случаях, когда первичка, подтверждающая совершение хозоперации, может быть составлена участником единолично |

Постановлением Минфина от 12.02.2018 №13 определены случаи когда первичный учетный документ, подтверждающий совершение хозяйственной операции, может быть составлен участником хозяйственной операции единолично. Вступает в силу с 13 июня 2018.
О новых рекомендациях Нацбанка в регулировании депозитного рынка

О новых рекомендациях Нацбанка в регулировании депозитного рынка |

Для отзывных вкладов  физлиц  процент на сумму дополнительного взноса (или сумму части вклада, снятую досрочно), размещенную на срок менее 1 месяца, не может превышать процент по вкладам до востребования. Что касается новых вкладов, то расчет  ставки для суммы пополнения (суммы части вклада, снятой досрочно) производится в соответствии с договором.
Нацбанк разъяснил, что можно считать реструктуризацией задолженности

Нацбанк разъяснил, что можно считать реструктуризацией задолженности |

Вопросы возникают при отнесении к категории «реструктуризированной» той задолженности, которая возникла после открытия банком должнику нескольких кредитных линий. Нацбанк отмечает, что заключение нового кредитного договора, который приводит к прекращению обязательств по ранее заключенному кредитному договору — это одно из оснований, чтобы признать такие действия реструктуризацией задолженности.
О новом порядке расходных операций в период приостановления (ареста) счетов

О новом порядке расходных операций в период приостановления (ареста) счетов |

МНС разработало новый порядок отношений, возникающих при приостановлении операций по счетам, банковским вкладам (депозитам), электронным кошелькам организаций, их обособленных подразделений и индивидуальных предпринимателей в банке или небанковской кредитно-финансовой организации и наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах (на электронные деньги, находящиеся в электронных кошельках).
Свежие статьи
Сейчас читают

1. О каботажных автомобильных перевозках грузов по территории Российской Федерации

Вступили в силу изменения в законодательство, определяющие возможность для перевозчиков государств — членов ЕАЭС совершения каботажных автомобильных перевозок грузов по территории Российской Федерации. Теперь перевозчикам ЕАЭС разрешается выполнение каботажных автомобильных перевозок грузов на территории Российской Федерации. В развитие Закона № 627-ФЗ в ноябре 2024 г. российской стороной были приняты нормативные правовые акты, определяющие условия выполнения таких перевозок.

2. Новый Указ о страховании: анализ важных изменений для юридических лиц и других страхователей

Указ Президента Республики Беларусь от 18.03.2025 № 108 «О страховании» принят взамен Указа № 530 и некоторых других указов об обязательном страховании и определяет порядок обязательного страхования, в том числе страхования работников от несчастных случаев на производстве, «автогражданки», оформления страховки через посредников, требования по страхованию имущественных интересов госпредприятий. Указ № 108, за исключением его отдельных положений, вступит в силу с 23.04.2025.

3. Перевод долга в контексте распорядительных сделок

Нельзя обойти стороной и более сложные вопросы, касающиеся последствий для сторон в случае перевода долга, возникшего из несуществующего обязательства, а именно: является ли данное обстоятельство основанием для признания договора (сделки), на основании которого произведен перевод долга, недействительным или такой договор нужно считать незаключенным? В статье предпринята попытка ответить на этот, а также иные вопросы, касающиеся перевода долга в контексте принципа распорядительной и обязательственной сделки.

4. Суммирование договоров с одним нерезидентом в целях регистрации валютного договора

Организация заключила договор на оказание IT-услуг с нерезидентом (Польша). Однако на каждую другую услугу они заключают новый договор. Например, разработка сайта = один договор, дизайнерские услуги = второй договор. Если контрагент один и тот же при заключении таких договоров, будет ли их сумма суммироваться (т. е., возможно, подпадут под пороговую сумму регистрации валютного договора)?

5. Как проверить и выбрать правильный инновационный метод материальной мотивации

В ситуации, когда многие давно применяемые методы мотивации перестают действовать, проблема стимулирования сотрудников, а конкретно материальной мотивации, становится особенно актуальной. Рассмотрим классические и некоторые инновационные методы материальной мотивации. В статье перечисляются их преимущества и недостатки при подходах к премированию. Рассматривается оценка материальной мотивации персонала для выявления изъянов в самой мотивационной системе организации.

6. Особенности процессного подхода в управлении с использованием цикла PDCA компаний высокотехнологического сектора

В статье на примерах компаний высокотехнологического сектора проанализированы особенности процессного подхода в управлении с использованием цикла PDCA (Plan, Do, Check, Action) в бизнес-процессах. Представлен опыт компаний в части оптимизации организационной структуры и взаимосвязей подразделений и анализ методов оценки эффективности деятельности компании: совокупная стоимость владения (Total Cost of Ownership); совокупный экономический эффект (Total Economic Impact); система сбалансированных показателей (Balanced Scorecard).